Politique de confidentialité

Dernière modification : 10 juillet 2022

Politique de confidentialité

1. Un aperçu de la protection des données

Informations générales

Les informations suivantes vous donneront un aperçu facile à consulter de ce qui se passera avec vos données personnelles lorsque vous visiterez ce site web. Le terme « données personnelles » comprend toutes les données qui peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement. Pour des informations détaillées sur le sujet de la protection des données, veuillez consulter notre déclaration de protection des données, que nous avons incluse sous cette copie.

Enregistrement des données sur ce site web

Qui est le responsable de l’enregistrement des données sur ce site web (c’est-à-dire le « contrôleur ») ?

Les données de ce site web sont traitées par l’opérateur du site web, dont les coordonnées sont disponibles à la section  » Informations sur la partie responsable (appelée  » responsable du traitement  » dans le GDPR)  » de la présente politique de confidentialité.

Comment enregistrons-nous vos données ?

Nous recueillons vos données à la suite du partage de vos données avec nous. Il peut s’agir, par exemple, des informations que vous saisissez dans notre formulaire de contact.

D’autres données sont enregistrées par nos systèmes informatiques automatiquement ou après que vous ayez consenti à leur enregistrement lors de votre visite du site web. Ces données comprennent principalement des informations techniques (par exemple, le navigateur Web, le système d’exploitation ou l’heure à laquelle le site a été consulté). Ces informations sont enregistrées automatiquement lorsque vous accédez à ce site web.

Quelles sont les finalités pour lesquelles nous utilisons vos données ?

Une partie des informations est générée pour garantir la fourniture sans erreur du site web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser vos habitudes d’utilisation.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos informations ?

Vous avez le droit de recevoir des informations sur la source, les destinataires et les objectifs de vos données personnelles archivées à tout moment sans avoir à payer de frais pour ces divulgations. Vous avez également le droit d’exiger la rectification ou l’éradication de vos données. Si vous avez consenti au traitement des données, vous avez la possibilité de révoquer ce consentement à tout moment, ce qui affectera tout traitement futur des données. En outre, vous avez le droit d’exiger que le traitement de vos données soit limité dans certaines circonstances. En outre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’agence de contrôle compétente.

N’hésitez pas à nous contacter à tout moment si vous avez des questions à ce sujet ou sur tout autre sujet lié à la protection des données.

Outils d’analyse et outils fournis par des tiers

Il est possible que vos habitudes de navigation fassent l’objet d’une analyse statistique lorsque vous visitez ce site Web. Ces analyses sont réalisées principalement à l’aide de ce que nous appelons des programmes d’analyse.

Pour des informations détaillées sur ces programmes d’analyse, veuillez consulter notre déclaration de protection des données ci-dessous.

2. Hébergement et réseaux de diffusion de contenu (CDN)

IONOS

Nous hébergeons notre site web avec IONOS SE. Le fournisseur est IONOS SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur, Allemagne (ci-après dénommé : IONOS). Chaque fois que vous visitez notre site Web, IONOS enregistre divers fichiers journaux ainsi que vos adresses IP. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de IONOS : https://www.ionos.de/terms-gtc/terms-privacy.

Nous utilisons IONOS sur la base de l’art. 6 (1)(f) du GDPR. Notre entreprise a un intérêt légitime à présenter un site web aussi fiable que possible. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le dispositif final de l’utilisateur (par exemple, empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s’agit d’un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu’ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

Cloudflare

Nous utilisons le service « Cloudflare » fourni par Cloudflare Inc. 101 Townsend St., San Francisco, CA 94107, USA. (ci-après dénommé « Cloudflare »).

Cloudflare offre un réseau de diffusion de contenu avec DNS qui est disponible dans le monde entier. Par conséquent, le transfert d’informations qui se produit entre votre navigateur et notre site Web est techniquement acheminé via le réseau de Cloudflare. Cela permet à Cloudflare d’analyser les transactions de données entre votre navigateur et notre site Web et de fonctionner comme un filtre entre nos serveurs et le trafic de données potentiellement malveillant provenant d’Internet. Dans ce contexte, Cloudflare peut également utiliser des cookies ou d’autres technologies déployées pour reconnaître les internautes, qui ne seront toutefois utilisés que dans le but décrit ci-dessus.

L’utilisation de Cloudflare est fondée sur notre intérêt légitime à ce que nos offres de sites Web soient aussi exemptes d’erreurs et aussi sûres que possible (Art. 6(1)(f) GDPR).

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les Clauses Contractuelles Standard (CCS) de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

Pour plus d’informations sur les précautions de sécurité et les politiques de confidentialité des données de Cloudflare, veuillez suivre ce lien : https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s’agit d’un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu’ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

Google Cloud CDN

Nous utilisons le réseau de diffusion de contenu Google Cloud CDN. Le fournisseur est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google propose un réseau de diffusion de contenu distribué à l’échelle mondiale. Techniquement, le transfert d’informations entre votre navigateur et notre site Web passe par le réseau de Google. Cela nous permet d’accroître l’accessibilité globale et les performances de notre site Web.

L’utilisation de Google Cloud CDN est fondée sur notre intérêt légitime à assurer une mise à disposition de notre site web la plus sûre et la plus exempte d’erreurs possible (art. 6(1)(f) GDPR).

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les Clauses Contractuelles Standard (CCS) de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://cloud.google.com/terms/eu-model-contract-clause.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur Google Cloud CDN ici : https://cloud.google.com/cdn/docs/overview?hl=en.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s’agit d’un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu’ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

3. Informations générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ce site web et de ses pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Par conséquent, nous traitons vos données personnelles comme des informations confidentielles et en conformité avec les réglementations légales en matière de protection des données et la présente déclaration de protection des données.

Chaque fois que vous utilisez ce site Web, diverses informations personnelles sont recueillies. Les données personnelles comprennent les données qui peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement. La présente déclaration de protection des données explique quelles sont les données que nous collectons ainsi que les fins auxquelles nous utilisons ces données. Elle explique également comment et dans quel but les informations sont collectées.

Nous vous informons par la présente que la transmission de données via Internet (c’est-à-dire par le biais de communications par e-mail) peut être sujette à des failles de sécurité. Il n’est pas possible de protéger complètement les données contre l’accès par des tiers.

Informations sur la partie responsable (désignée comme le « contrôleur » dans le GDPR)

Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

Langguth GmbH
Große Ziegelohstr. 2
D-06636 Laucha an der Unstrut

Téléphone : +49 34462 6962 130
Courriel : info@my-job.work

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, prend des décisions quant aux finalités et aux moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Durée de stockage

À moins qu’une période de stockage plus spécifique n’ait été spécifiée dans la présente politique de confidentialité, vos données personnelles resteront chez nous jusqu’à ce que l’objectif pour lequel elles ont été collectées ne s’applique plus. Si vous faites valoir une demande justifiée de suppression ou révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront supprimées, à moins que nous n’ayons d’autres raisons légalement admissibles de conserver vos données personnelles (par exemple, les périodes de conservation en vertu du droit fiscal ou commercial) ; dans ce dernier cas, la suppression aura lieu après que ces raisons auront cessé de s’appliquer.

Informations générales sur la base juridique du traitement des données sur ce site web

Si vous avez consenti au traitement des données, nous traitons vos données personnelles sur la base de l’Art. 6 (1)(a) GDPR ou de l’Art. 9 (2)(a) GDPR, si des catégories particulières de données sont traitées conformément à l’art. 9 (1) DSGVO. En cas de consentement explicite au transfert de données personnelles vers des pays tiers, le traitement des données est également basé sur l’Art. 49 (1)(a) GDPR. Si vous avez consenti au stockage de cookies ou à l’accès aux informations dans votre appareil final (par exemple, via l’empreinte digitale de l’appareil), le traitement des données est en outre basé sur l’article 25 (1) TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Si vos données sont nécessaires à l’exécution d’un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, nous traitons vos données sur la base de l’art. 6(1)(b) du GDPR. En outre, si vos données sont nécessaires à l’exécution d’une obligation légale, nous les traitons sur la base de l’Art. 6(1)(c) du GDPR. En outre, le traitement des données peut être effectué sur la base de notre intérêt légitime conformément à l’Art. 6(1)(f) GDPR. Des informations sur la base juridique pertinente dans chaque cas individuel sont fournies dans les paragraphes suivants de la présente politique de confidentialité.

Informations sur le transfert de données vers les États-Unis et d’autres pays non membres de l’UE

Entre autres, nous utilisons des outils de sociétés domiciliées aux États-Unis ou dans d’autres pays non sécurisés du point de vue de la protection des données. Si ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent potentiellement être transférées vers ces pays non membres de l’UE et y être traitées. Nous devons souligner que dans ces pays, un niveau de protection des données comparable à celui de l’UE ne peut être garanti. Par exemple, les entreprises américaines sont tenues de communiquer des données personnelles aux agences de sécurité et vous, en tant que personne concernée, n’avez aucune possibilité de vous défendre devant un tribunal. Par conséquent, il ne peut être exclu que les agences américaines (par exemple, les services secrets) traitent, analysent et archivent de manière permanente vos données personnelles à des fins de surveillance. Nous n’avons aucun contrôle sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données

Un large éventail d’opérations de traitement des données n’est possible que sous réserve de votre consentement exprès. Vous pouvez également révoquer à tout moment tout consentement que vous nous avez déjà donné. Ceci est sans préjudice de la légalité de toute collecte de données qui a eu lieu avant votre révocation.

Droit de s’opposer à la collecte de données dans des cas particuliers ; droit de s’opposer à la publicité directe (art. 21 GDPR)

DANS LE CAS OÙ LES DONNÉES SONT TRAITÉES SUR LA BASE DE L’ART. 6(1)(E) OU (F) GDPR, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES SUR LA BASE DE MOTIFS DÉCOULANT DE VOTRE SITUATION UNIQUE. CECI S’APPLIQUE ÉGALEMENT À TOUT PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. POUR DÉTERMINER LA BASE JURIDIQUE SUR LAQUELLE SE FONDE TOUT TRAITEMENT DE DONNÉES, VEUILLEZ CONSULTER LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES. SI VOUS CONSIGNEZ UNE OBJECTION, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES, À MOINS QUE NOUS NE SOYONS EN MESURE DE PRÉSENTER DES MOTIFS IMPÉRIEUX DIGNES DE PROTECTION POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES, QUI L’EMPORTENT SUR VOS INTÉRÊTS, DROITS ET LIBERTÉS OU SI LA FINALITÉ DU TRAITEMENT EST LA REVENDICATION, L’EXERCICE OU LA DÉFENSE DE DROITS LÉGAUX (OBJECTION EN VERTU DE L’ART. 21(1) DU GDPR).

SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES DANS LE BUT DE FAIRE DE LA PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES AUX FINS DE CETTE PUBLICITÉ. CECI S’APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST AFFILIÉ À UNE TELLE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES PAR LA SUITE À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE (OPPOSITION CONFORMÉMENT À L’ART. 21(2) DU GDPR).

Droit de déposer une plainte auprès de l’agence de surveillance compétente

En cas de violation du GDPR, les personnes concernées ont le droit de déposer une plainte auprès d’une agence de contrôle, en particulier dans l’État membre où elles ont leur domicile habituel, leur lieu de travail ou à l’endroit où la violation présumée s’est produite. Le droit de déposer une plainte est en vigueur indépendamment de toute autre procédure administrative ou judiciaire disponible comme recours légal.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’exiger que nous vous transmettions, à vous ou à un tiers, les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou pour l’exécution d’un contrat, dans un format couramment utilisé et lisible par machine. Si vous deviez exiger le transfert direct des données à un autre responsable du traitement, cela ne se fera que si cela est techniquement faisable.

Information sur, rectification et éradication des données

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d’exiger à tout moment des informations sur vos données personnelles archivées, leur source et leurs destinataires ainsi que la finalité du traitement de vos données. Vous pouvez également avoir le droit d’obtenir la rectification ou l’effacement de vos données. Si vous avez des questions sur ce sujet ou toute autre question concernant les données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter à tout moment.

Droit d’exiger des restrictions de traitement

Vous avez le droit d’exiger l’imposition de restrictions en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment. Le droit d’exiger la limitation du traitement s’applique dans les cas suivants :

  • Dans le cas où vous contesteriez l’exactitude de vos données archivées par nos soins, nous aurons généralement besoin d’un certain temps pour vérifier cette réclamation. Pendant la durée de cette enquête, vous avez le droit d’exiger que nous limitions le traitement de vos données personnelles.
  • Si le traitement de vos données personnelles a été/est effectué de manière illégale, vous avez la possibilité d’exiger la restriction du traitement de vos données au lieu d’exiger l’éradication de ces données.
  • Si nous n’avons plus besoin de vos données personnelles et que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou revendiquer des droits légaux, vous avez le droit d’exiger la restriction du traitement de vos données personnelles au lieu de leur éradication.
  • Si vous avez soulevé une objection conformément à l’art. 21(1) GDPR, vos droits et nos droits devront être mis en balance. Tant qu’il n’a pas été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit d’exiger une restriction du traitement de vos données personnelles.

Si vous avez restreint le traitement de vos données personnelles, ces données – à l’exception de leur archivage – ne peuvent être traitées que sous réserve de votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou pour protéger les droits d’autres personnes physiques ou morales ou pour des raisons d’intérêt public importantes invoquées par l’Union européenne ou un État membre de l’UE.

Cryptage SSL et/ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les bons de commande ou les demandes de renseignements que vous nous soumettez en tant qu’exploitant du site Web, ce site Web utilise un programme de cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée en vérifiant si la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et également par l’apparition de l’icône de verrouillage dans la ligne du navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Transactions de paiement cryptées sur ce site web

Si vous êtes dans l’obligation de partager avec nous vos informations de paiement (par exemple, le numéro de compte si vous nous donnez l’autorisation de débiter votre compte bancaire) après avoir conclu un contrat payant avec nous, ces informations sont nécessaires pour traiter les paiements.

Les transactions de paiement utilisant les modes de paiement courants (Visa/MasterCard, débit sur votre compte bancaire) sont traitées exclusivement via des connexions SSL ou TLS cryptées. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée en vérifiant si la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et également par l’apparition de l’icône de verrouillage dans la ligne du navigateur.

Si la communication avec nous est cryptée, les tiers ne seront pas en mesure de lire les informations de paiement que vous partagez avec nous.

Rejet des e-mails non sollicités

Par la présente, nous nous opposons à l’utilisation des coordonnées publiées en conjonction avec les informations obligatoires à fournir dans notre avis de site pour nous envoyer du matériel promotionnel et informatif que nous n’avons pas expressément demandé. Les exploitants de ce site web et de ses pages se réservent expressément le droit de prendre des mesures juridiques en cas d’envoi non sollicité d’informations promotionnelles, par exemple via des messages SPAM.

4. Enregistrement des données sur ce site web

Cookies

Nos sites et pages Web utilisent ce que l’industrie appelle des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui ne causent aucun dommage à votre appareil. Ils sont soit stockés temporairement pour la durée d’une session (cookies de session), soit archivés de manière permanente sur votre appareil (cookies permanents). Les cookies de session sont automatiquement supprimés lorsque vous mettez fin à votre visite. Les cookies permanents restent archivés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez activement, ou qu’ils soient automatiquement éradiqués par votre navigateur web.

Dans certains cas, il est possible que des cookies tiers soient stockés sur votre appareil une fois que vous avez accédé à notre site (cookies tiers). Ces cookies vous permettent ou nous permettent de profiter de certains services offerts par le tiers (par exemple, les cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies ont une variété de fonctions. De nombreux cookies sont techniquement essentiels car certaines fonctions du site Web ne fonctionneraient pas en l’absence de ces cookies (par exemple, la fonction de panier d’achat ou l’affichage de vidéos). L’objectif des autres cookies peut être l’analyse des habitudes des utilisateurs ou l’affichage de messages promotionnels.

Les cookies, qui sont nécessaires à l’exécution des transactions de communication électronique, ou à la fourniture de certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (par exemple, pour la fonction de panier d’achat) ou ceux qui sont nécessaires à l’optimisation (cookies requis) du site Web (par exemple, les cookies qui fournissent des indications mesurables sur l’audience Web), sont stockés sur la base de l’art. 6(1)(f) GDPR, sauf si une base juridique différente est citée. L’exploitant du site web a un intérêt légitime dans le stockage des cookies requis pour assurer la fourniture techniquement sans erreur et optimisée des services de l’exploitant. Si votre consentement au stockage des cookies et des technologies de reconnaissance similaires a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base du consentement obtenu (Art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG) ; ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur de telle sorte que vous soyez informé à chaque fois que des cookies sont placés et de n’autoriser l’acceptation de cookies que dans des cas spécifiques. Vous pouvez également exclure l’acceptation des cookies dans certains cas ou en général ou activer la fonction de suppression pour l’éradication automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, les fonctions de ce site web peuvent être limitées.

Dans le cas où des cookies tiers sont utilisés ou si des cookies sont utilisés à des fins analytiques, nous vous en informerons séparément en liaison avec la présente politique de protection des données et, le cas échéant, nous vous demanderons votre consentement.

Consentement avec avis de cookie et conformité

Notre site web utilise la technologie de consentement de Cookie Notice & Compliance for GDPR pour obtenir votre consentement pour l’archivage de certains cookies sur votre appareil ou pour l’utilisation de certaines technologies et pour la documentation conforme à la protection des données des premiers.

Cookie Notice & Compliance for GDPR est installé localement sur nos serveurs afin qu’une connexion avec des serveurs tiers n’ait pas lieu. Cookie Notice & Compliance for GDPR stocke un cookie dans votre navigateur pour pouvoir vous attribuer le consentement accordé et leur révocation. Le cookie reste actif pendant 1 mois. Vos données sont conservées jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous supprimiez vous-même le cookie de consentement ou que l’objectif de l’archivage des données ne soit plus valable. Cela n’affecte pas les périodes de conservation légales obligatoires.

Cookie Notice & Compliance for GDPR est utilisé pour obtenir le consentement à l’utilisation de cookies requis par la loi. La base juridique est l’art. 6(1)(c) du GDPR.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site web et de ses pages recueille et stocke automatiquement des informations dans ce qu’on appelle des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous communique automatiquement. L’information comprend :

  • Le type et la version du navigateur utilisé
  • Le système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Le nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • L’heure de la demande du serveur
  • L’adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données.

Ces données sont enregistrées sur la base de l’art. 6(1)(f) du GDPR. L’exploitant du site web a un intérêt légitime dans la représentation techniquement sans erreur et l’optimisation du site web de l’exploitant. Pour ce faire, les fichiers journaux du serveur doivent être enregistrés.

Formulaire de contact

Si vous nous soumettez des demandes par le biais de notre formulaire de contact, les informations fournies dans le formulaire de contact ainsi que toute information de contact qui y figure seront stockées par nous afin de traiter votre demande et au cas où nous aurions d’autres questions. Nous ne partagerons pas ces informations sans votre consentement.

Le traitement de ces données est fondé sur l’art. 6(1)(b) GDPR, si votre demande est liée à l’exécution d’un contrat ou s’il est nécessaire d’effectuer des mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (Art. 6(1)(f) GDPR) ou sur votre accord (Art. 6(1)(a) GDPR) si celui-ci a été demandé ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Les informations que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez d’effacer les données, que vous révoquiez votre consentement à l’archivage des données ou que le but pour lequel les informations sont archivées n’existe plus (par exemple, après que nous ayons conclu notre réponse à votre demande). Ceci sans préjudice des dispositions légales impératives, notamment les délais de conservation.

Demande par e-mail, téléphone ou fax

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou fax, votre demande, y compris toutes les données personnelles qui en résultent (nom, demande), sera stockée et traitée par nous dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Ces données sont traitées sur la base de l’art. 6(1)(b) GDPR si votre demande est liée à l’exécution d’un contrat ou est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, les données sont traitées sur la base de notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont soumises (Art. 6(1)(f) GDPR) ou sur la base de votre consentement (Art. 6(1)(a) GDPR) s’il a été obtenu ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Les données que vous nous avez transmises par le biais de demandes de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que le but du stockage des données devienne caduc (par exemple, après l’exécution de votre demande). Les dispositions légales obligatoires – en particulier les périodes de conservation légales – ne sont pas affectées.

Typeform

Nous avons intégré Typeform sur ce site web. Le fournisseur est TYPEFORM S.L., Carrer Bac de Roda, 163, 08018 Barcelone, Espagne (ci-après « Typeform »).

Typeform nous permet de créer des formulaires en ligne et de les intégrer à notre site Web. Les données que vous saisissez dans nos formulaires Typeform sont stockées sur les serveurs de Typeform jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez le consentement que vous avez donné pour les stocker, ou que le but du stockage des données ne s’applique plus (par exemple, après que nous ayons fini de traiter votre demande). Les dispositions légales obligatoires – en particulier les périodes de conservation – n’en sont pas affectées.

L’utilisation de Typeform est basée sur l’Art. 6(1)(f) du GDPR. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à faire fonctionner les formulaires en ligne. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le dispositif final de l’utilisateur (par exemple, empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s’agit d’un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu’ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

Google Forms

Nous avons intégré les formulaires Google à ce site Web. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (ci-après dénommé « Google »).

Google Forms nous permet de générer des formulaires en ligne pour enregistrer les messages, les demandes de renseignements et autres entrées saisies par les visiteurs de notre site Web. Toutes les entrées que vous effectuez sont traitées sur les serveurs de Google. Google Forms enregistre un cookie dans votre navigateur qui contient un identifiant unique (cookie NID). Ce cookie stocke un large éventail d’informations, y compris, par exemple, vos paramètres linguistiques.

Nous utilisons Google Forms sur la base de notre intérêt légitime à déterminer vos besoins le plus efficacement possible (Art. 6(1)(f) GDPR). Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le dispositif final de l’utilisateur (par exemple, empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Les données que vous saisissez dans le formulaire restent en notre possession jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à l’archivage de vos données ou que le but de l’archivage des données n’existe plus (par exemple, à la fin du traitement de votre demande). Cela n’affecte pas les dispositions légales obligatoires – en particulier celles qui régissent les périodes de conservation.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les règles de confidentialité des données de Google à l’adresse https://policies.google.com/.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s’agit d’un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu’ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

Inscription sur ce site web

Vous avez la possibilité de vous inscrire sur ce site web pour pouvoir utiliser des fonctions supplémentaires du site. Nous n’utiliserons les données que vous avez saisies que dans le but d’utiliser l’offre ou le service respectif auquel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires que nous demandons au moment de l’inscription doivent être saisies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous rejetterons l’enregistrement.

Pour vous informer de tout changement important dans l’étendue de notre portefeuille ou en cas de modifications techniques, nous utiliserons l’adresse e-mail fournie lors du processus d’enregistrement.

Nous traitons les données saisies lors du processus d’enregistrement sur la base de votre consentement (Art. 6(1)(a) GDPR).

Les données enregistrées au cours de la procédure d’inscription sont conservées par nous tant que vous êtes inscrit sur ce site web. Par la suite, ces données seront supprimées. Ceci est sans préjudice des obligations légales obligatoires de conservation.

Inscription auprès de Google

Au lieu de vous inscrire directement sur ce site, vous pouvez vous inscrire auprès de Google. Le fournisseur de ce service est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Pour vous inscrire auprès de Google, vous devez uniquement saisir votre nom et votre mot de passe Google. Google vous identifie et confirme votre identité sur notre site Web.

Lorsque vous vous connectez avec Google, nous pouvons être en mesure d’utiliser certaines informations de votre compte pour compléter votre profil avec nous. Vous décidez si vous souhaitez que ces informations soient utilisées et, le cas échéant, de quelles informations il s’agit, dans le cadre de vos paramètres de sécurité Google, que vous trouverez ici : https://myaccount.google.com/security et https://myaccount.google.com/permissions.

Le traitement des données associé à l’enregistrement de Google est fondé sur notre intérêt légitime à rendre le processus d’enregistrement aussi simple que possible pour nos utilisateurs (Art. 6(1)(f) GDPR). Étant donné que l’utilisation de la fonction d’enregistrement est volontaire et que les utilisateurs peuvent décider eux-mêmes des options d’accès respectives, aucun droit prédominant contradictoire des personnes concernées n’est apparent.

Inscription avec Facebook Connect

Au lieu de vous inscrire directement sur ce site, vous avez également la possibilité de vous inscrire en utilisant Facebook Connect. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Selon la déclaration de Facebook, les données collectées seront transférées aux États-Unis et dans d’autres pays tiers également.

Si vous décidez de vous inscrire via Facebook Connect et que vous cliquez sur le bouton « Connexion avec Facebook »/ »Connect with Facebook », vous serez automatiquement connecté à la plate-forme Facebook. Là, vous pouvez vous connecter en utilisant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. En conséquence, votre profil Facebook sera lié à ce site web ou à nos services. Ce lien nous donne accès aux données que vous avez archivées chez Facebook. Ces données sont principalement les suivantes :

  • Nom sur Facebook
  • Photo de profil et photo de couverture Facebook
  • Photo de couverture Facebook
  • Adresse e-mail archivée avec Facebook
  • Facebook-ID
  • Listes d’amis Facebook
  • Facebook Likes (informations sur les « Likes »)
  • Date de naissance
  • Genre
  • Pays
  • Langue

Ces informations seront utilisées pour configurer, fournir et personnaliser votre compte.

L’inscription via Facebook Connect et les opérations de traitement des données affiliées sont mises en œuvre sur la base de votre consentement (Art. 6(1)(a) GDPR). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment, ce qui affectera toutes les transactions futures par la suite.

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site web à l’aide de l’outil décrit ici et transmises à Facebook, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande sommes conjointement responsables de ce traitement de données (Art. 26 DSGVO). La responsabilité conjointe se limite exclusivement à la collecte des données et à leur transmission à Facebook. Le traitement par Facebook qui a lieu après le transfert ultérieur ne fait pas partie de la responsabilité conjointe. Les obligations qui nous incombent conjointement ont été définies dans un accord de traitement conjoint. Le texte de l’accord peut être consulté sous : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Conformément à cet accord, nous sommes responsables de la fourniture des informations relatives à la confidentialité lors de l’utilisation de l’outil Facebook et de la mise en œuvre de l’outil sur notre site web dans le respect de la confidentialité. Facebook est responsable de la sécurité des données des produits Facebook. Vous pouvez faire valoir les droits des personnes concernées (par exemple, les demandes d’information) concernant les données traitées par Facebook directement auprès de Facebook. Si vous faites valoir les droits des personnes concernées auprès de nous, nous sommes tenus de les transmettre à Facebook.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les Clauses Contractuelles Standard (CCS) de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://de-de.facebook.com/help/566994660333381 et https://www.facebook.com/policy.php.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les conditions d’utilisation de Facebook et les politiques de confidentialité des données de Facebook. Utilisez ces liens pour accéder à ces informations : https://www.facebook.com/about/privacy/ et https://www.facebook.com/legal/terms/.

La fonction de commentaire sur ce site web

Lorsque vous utilisez la fonction de commentaire sur ce site web, des informations sur l’heure à laquelle le commentaire a été généré ainsi que votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas anonymement, le nom d’utilisateur que vous avez choisi seront archivés en plus de vos commentaires.

S’abonner aux commentaires

En tant qu’utilisateur de ce site Web, vous avez la possibilité de vous abonner aux commentaires après vous être inscrit. Vous recevrez un e-mail de confirmation, dont le but est de vérifier si vous êtes bien le titulaire de l’adresse e-mail fournie. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment en suivant un lien correspondant dans les e-mails d’information. Dans ce cas, les données saisies dans le cadre de l’abonnement à des commentaires seront supprimées. Toutefois, si vous nous avez communiqué ces informations à d’autres fins et depuis un autre endroit (par exemple, lors de l’inscription à la newsletter), les données restent en notre possession.

Période de stockage des commentaires

Les commentaires et les informations qui y sont associées sont stockés par nos soins et restent sur ce site Web jusqu’à ce que le contenu auquel le commentaire se rapportait ait été entièrement supprimé ou si les commentaires ont dû être supprimés pour des raisons juridiques (par exemple, les commentaires insultants).

Base juridique

Les commentaires sont stockés sur la base de votre consentement (Art. 6(1)(a) GDPR). Vous avez le droit de révoquer à tout moment tout consentement que vous nous avez déjà donné. Pour ce faire, il vous suffit de nous envoyer une notification informelle par e-mail. Ceci est sans préjudice de la légalité de toute collecte de données qui a eu lieu avant votre révocation.

ProvenExpert

Nous avons inclus des sceaux d’évaluation de ProvenExpert sur ce site Web. Le fournisseur est Expert Systems AG, Quedlinburger Str. 1, 10589 Berlin, https://www.provenexpert.com.

Le sceau ProvenExpert nous permet d’afficher sur notre site Web les avis des clients qui ont été soumis à ProvenExpert au sujet de notre entreprise. Lorsque vous visitez notre site Web, une connexion à ProvenExpert est établie afin que ProvenExpert puisse déterminer que vous avez visité notre site Web. En outre, ProvenExpert enregistre vos paramètres linguistiques pour afficher le sceau dans la langue choisie.

L’utilisation de ProvenExpert est basée sur l’art. 6(1)(f) du GDPR. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que la présentation des avis des clients soit la plus compréhensible possible. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le dispositif final de l’utilisateur (par exemple, empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

5. Les médias sociaux

Éléments de médias sociaux avec Shariff

Nous utilisons des éléments de réseaux de médias sociaux sur ce site web et ses pages (par exemple, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, XING, LinkedIn, Tumblr).

En règle générale, vous serez en mesure de reconnaître ces éléments de médias sociaux grâce aux logos de médias sociaux respectifs qui apparaissent. Pour garantir la protection des données sur ce site web, nous utilisons ces éléments uniquement en combinaison avec la solution dite « Shariff ». Cette application empêche les éléments de médias sociaux qui ont été intégrés à ce site Web de transférer des données personnelles au fournisseur respectif dès que vous entrez sur notre site Web.

Une connexion directe au serveur du fournisseur ne sera établie que lorsque vous aurez activé l’élément de média social respectif en cliquant sur le bouton affilié (ce qui indique votre consentement). Dès que vous activez l’élément de média social, le fournisseur respectif reçoit l’information que vous avez visité ce site web avec votre adresse IP. Si vous êtes simultanément connecté à votre compte de média social respectif (par exemple Facebook), le fournisseur respectif sera en mesure d’attribuer votre visite sur ce site web à votre compte utilisateur.

L’activation du plug-in constitue une déclaration de consentement au sens de l’art. 6(1)(a) GDPR et und § 25 (1) TTDSG. Vous avez la possibilité de révoquer ce consentement à tout moment, ce qui affectera toutes les transactions futures.

Ce service est utilisé pour obtenir le consentement à l’utilisation de certaines technologies requises par la loi. La base juridique pour cela est l’art. 6(1)(c) du GDPR.

Facebook

Nous avons intégré des éléments du réseau social Facebook sur ce site web. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Selon la déclaration de Facebook, les données collectées seront transférées aux États-Unis et dans d’autres pays tiers également.

Un aperçu des éléments de médias sociaux de Facebook est disponible sous le lien suivant : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Si l’élément de média social a été activé, une connexion directe entre votre appareil et le serveur Facebook sera établie. En conséquence, Facebook recevra des informations confirmant votre visite sur ce site web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton J’aime de Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de ce site web à votre profil Facebook. Par conséquent, Facebook sera en mesure d’attribuer votre visite sur ce site web à votre compte utilisateur. Nous devons souligner qu’en tant que fournisseur du site web, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transférées et leur utilisation par Facebook. Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de Facebook à l’adresse suivante : https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l’utilisation du service susmentionné se fera sur la base de l’Art. 6 Sect. 1 lit. a GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n’a pas été obtenu, l’utilisation du service se fera sur la base de notre intérêt légitime à rendre nos informations aussi visibles que possible sur les médias sociaux.

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site web à l’aide de l’outil décrit ici et transmises à Facebook, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande sommes conjointement responsables de ce traitement de données (Art. 26 DSGVO). La responsabilité conjointe se limite exclusivement à la collecte des données et à leur transmission à Facebook. Le traitement par Facebook qui a lieu après le transfert ultérieur ne fait pas partie de la responsabilité conjointe. Les obligations qui nous incombent conjointement ont été définies dans un accord de traitement conjoint. Le texte de l’accord peut être consulté sous : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Conformément à cet accord, nous sommes responsables de la fourniture des informations relatives à la confidentialité lors de l’utilisation de l’outil Facebook et de la mise en œuvre de l’outil sur notre site web dans le respect de la confidentialité. Facebook est responsable de la sécurité des données des produits Facebook. Vous pouvez faire valoir les droits des personnes concernées (par exemple, les demandes d’information) concernant les données traitées par Facebook directement auprès de Facebook. Si vous faites valoir les droits des personnes concernées auprès de nous, nous sommes tenus de les transmettre à Facebook.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les Clauses Contractuelles Standard (CCS) de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://de-de.facebook.com/help/566994660333381 et https://www.facebook.com/policy.php.

Twitter

Nous avons intégré des fonctions de la plateforme de médias sociaux Twitter à ce site web. Ces fonctions sont fournies par Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande.

Si l’élément de média social a été activé, une connexion directe entre votre appareil et le serveur de Twitter sera établie. En conséquence, Twitter recevra des informations sur votre visite sur ce site Web. Lorsque vous utilisez Twitter et la fonction « Re-Tweet », les sites web que vous visitez sont liés à votre compte Twitter et divulgués aux autres utilisateurs. Nous devons souligner que nous, les fournisseurs du site web et de ses pages, ne savons rien du contenu des données transférées et de l’utilisation de ces informations par Twitter. Pour plus de détails, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de Twitter à l’adresse suivante : https://twitter.com/en/privacy.

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l’utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n’a pas été obtenu, l’utilisation du service se fera sur la base de notre intérêt légitime à rendre nos informations aussi visibles que possible sur les médias sociaux.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les Clauses Contractuelles Standard (CCS) de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html.

Vous avez la possibilité de réinitialiser vos paramètres de protection des données sur Twitter dans les paramètres du compte à l’adresse https://twitter.com/account/settings.

Instagram

Nous avons intégré des fonctions de la plateforme médiatique publique Instagram sur ce site web. Ces fonctions sont proposées par Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Si l’élément de média social a été activé, une connexion directe entre votre appareil et le serveur d’Instagram sera établie. En conséquence, Instagram recevra des informations sur votre visite sur ce site web.

Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez cliquer sur le bouton Instagram pour lier les contenus de ce site web à votre profil Instagram. Cela permet à Instagram d’attribuer votre visite sur ce site web à votre compte utilisateur. Nous devons souligner qu’en tant que fournisseur du site web et de ses pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transférées et de leur utilisation par Instagram.

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l’utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n’a pas été obtenu, l’utilisation du service se fera sur la base de notre intérêt légitime à rendre nos informations aussi visibles que possible sur les médias sociaux.

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site web à l’aide de l’outil décrit ici et transmises à Facebook ou Instagram, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande sommes conjointement responsables de ce traitement de données (Art. 26 DSGVO). La responsabilité conjointe se limite exclusivement à la collecte des données et à leur transmission à Facebook ou Instagram. Le traitement par Facebook ou Instagram qui a lieu après le transfert ultérieur ne fait pas partie de la responsabilité conjointe. Les obligations qui nous incombent conjointement ont été définies dans un accord de traitement conjoint. Le texte de l’accord peut être consulté sous : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Conformément à cet accord, nous sommes responsables de la fourniture des informations relatives à la confidentialité lors de l’utilisation de l’outil Facebook ou Instagram et de la mise en œuvre de l’outil sur notre site web dans le respect de la confidentialité. Facebook est responsable de la sécurité des données des produits Facebook ou Instagram. Vous pouvez faire valoir les droits des personnes concernées (par exemple, les demandes d’information) concernant les données traitées par Facebook ou Instagram directement auprès de Facebook. Si vous faites valoir les droits des personnes concernées auprès de nous, nous sommes tenus de les transmettre à Facebook.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les Clauses Contractuelles Standard (CCS) de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://help.instagram.com/519522125107875 et https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données d’Instagram à l’adresse suivante : https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Tumblr

Ce site Web utilise des boutons et d’autres éléments fournis par Tumblr. Le fournisseur de ce service est Tumblr, Inc. 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA.

Si l’élément de média social a été activé, une connexion directe entre votre appareil et le serveur de Tumblr sera établie. En conséquence, Tumblr recevra des informations sur votre visite sur ce site Web.

Les boutons Tumblr vous permettent de partager un rapport ou une page sur Tumblr ou de suivre le fournisseur sur Tumblr. Si vous accédez à l’un de nos sites Web via le bouton Tumblr, votre navigateur établira une connexion directe avec les serveurs de Tumblr. Nous n’avons aucun contrôle sur le volume de données que Tumblr collecte et transfère à l’aide de ce plug-in. En fonction de l’état actuel des informations dont nous disposons, l’adresse IP de l’utilisateur et l’URL du site web respectif sont toutes deux transférées.

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l’utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l’art. 6 (1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n’a pas été obtenu, l’utilisation du service se fera sur la base de notre intérêt légitime à rendre nos informations aussi visibles que possible sur les médias sociaux.

Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de Tumblr à l’adresse suivante : https://www.tumblr.com/privacy/en.

LinkedIn

Ce site Web utilise des éléments du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.

Chaque fois que vous accédez à une page de ce site Web qui contient des éléments de LinkedIn, une connexion aux serveurs de LinkedIn est établie. LinkedIn est informé que vous avez visité ce site web grâce à votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Recommander » de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn à ce moment-là, LinkedIn sera en mesure d’attribuer votre visite sur ce site web à votre compte utilisateur. Nous devons souligner qu’en tant que fournisseur des sites web, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transférées et de leur utilisation par LinkedIn.

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l’utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l’art. 6 (1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n’a pas été obtenu, l’utilisation du service se fera sur la base de notre intérêt légitime à rendre nos informations aussi visibles que possible sur les médias sociaux.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les Clauses Contractuelles Standard (CCS) de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62538/datenubertragung-aus-der-eu-dem-ewr-und-der-schweiz?lang=en.

Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de LinkedIn à l’adresse suivante : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

XING

Ce site web utilise des éléments du réseau XING. Le fournisseur est la société New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne.

Chaque fois que l’on accède à l’un de nos sites/pages qui contient des éléments de XING, une connexion avec les serveurs de XING est établie. Pour autant que nous le sachions, cela n’entraîne pas l’archivage de données personnelles. En particulier, le service ne stocke aucune adresse IP et n’analyse pas les habitudes des utilisateurs.

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l’utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l’art. 6 (1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n’a pas été obtenu, l’utilisation du service se fera sur la base de notre intérêt légitime à rendre nos informations aussi visibles que possible sur les médias sociaux.

Pour plus d’informations sur la protection des données et le bouton de partage XING, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Xing à l’adresse suivante : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

Pinterest

Nous utilisons des éléments du réseau social Pinterest sur ce site web. Le réseau est exploité par Pinterest Europe Ltd, Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande.

Si vous accédez à un site ou à une page qui contient un tel élément, votre navigateur établira une connexion directe avec les serveurs de Pinterest. Au cours de ce processus, l’élément de média social transfère les données du journal aux serveurs de Pinterest aux États-Unis. Les données du journal peuvent éventuellement inclure votre adresse IP, l’adresse des sites web que vous avez visités, qui contiennent également des fonctions Pinterest. Ces informations comprennent également le type et les paramètres de votre navigateur, les données et l’heure de la demande, la manière dont vous utilisez Pinterest et les cookies.

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l’utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l’art. 6 (1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n’a pas été obtenu, l’utilisation du service se fera sur la base de notre intérêt légitime à rendre nos informations aussi visibles que possible sur les médias sociaux.

Pour plus d’informations concernant l’objectif, la portée et le traitement et l’utilisation continus des données par Pinterest ainsi que vos droits et options affiliés pour protéger vos informations privées, veuillez consulter les informations sur la confidentialité des données de Pinterest à l’adresse : https://about.pinterest.com/en/privacy-policy.

6. Outils d’analyse et publicité

Gestionnaire de balises Google

Nous utilisons le gestionnaire de balises Google. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Le Google Tag Manager est un outil qui nous permet d’intégrer des outils de suivi ou de statistiques et d’autres technologies sur notre site Web. Le gestionnaire de balises Google lui-même ne crée pas de profil d’utilisateur, ne stocke pas de cookies et n’effectue pas d’analyse indépendante. Il ne fait que gérer et exécuter les outils qui lui sont intégrés. Cependant, le gestionnaire de balises Google collecte votre adresse IP, qui peut également être transférée à la société mère de Google aux États-Unis.

Le gestionnaire de balises Google est utilisé sur la base de l’art. 6(1)(f) du GDPR. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que l’intégration et l’administration de divers outils sur son site web soient rapides et simples. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le dispositif final de l’utilisateur (par exemple, empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Google Analytics

Ce site Web utilise des fonctions du service d’analyse Web Google Analytics. Le fournisseur de ce service est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet à l’exploitant du site Web d’analyser le comportement des visiteurs du site. À cette fin, l’exploitant du site Web reçoit diverses données sur les utilisateurs, telles que les pages consultées, le temps passé sur la page, le système d’exploitation utilisé et l’origine de l’utilisateur. Ces données sont résumées dans un ID utilisateur et attribuées à l’appareil final respectif du visiteur du site web.

En outre, Google Analytics nous permet d’enregistrer, entre autres, vos mouvements de souris et de défilement ainsi que vos clics. Google Analytics utilise diverses approches de modélisation pour augmenter les ensembles de données collectées et utilise des technologies d’apprentissage automatique dans l’analyse des données.

Google Analytics utilise des technologies qui permettent de reconnaître l’utilisateur dans le but d’analyser son comportement (par exemple, les cookies ou les empreintes digitales des appareils). Les informations sur l’utilisation du site web enregistrées par Google sont, en règle générale, transférées à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées.

L’utilisation de ces services a lieu sur la base de votre consentement conformément à l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25(1) TTDSG. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les Clauses Contractuelles Standard (CCS) de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Anonymisation de l’IP

Sur ce site web, nous avons activé la fonction d’anonymisation IP. Par conséquent, votre adresse IP sera abrégée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États ayant ratifié la Convention sur l’Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. L’adresse IP complète sera transmise à l’un des serveurs de Google aux États-Unis et n’y sera abrégée que dans des cas exceptionnels. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site, générer des rapports sur les activités du site et fournir à l’exploitant de ce site Web d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données en possession de Google.

Plug-in pour navigateur

Vous pouvez empêcher l’enregistrement et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Pour plus d’informations sur le traitement des données utilisateur par Google Analytics, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de Google à l’adresse suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

Paramètres démographiques fournis par Google Analytics

Ce site utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics, afin de pouvoir afficher aux visiteurs du site des annonces compatibles avec le réseau publicitaire de Google. Cela permet de créer des rapports contenant des informations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site Web. Les sources de ces informations sont la publicité liée aux intérêts de Google ainsi que les données sur les visiteurs obtenues auprès de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à un individu spécifique. Vous avez la possibilité de désactiver cette fonction à tout moment en modifiant les paramètres pertinents pour la publicité dans votre compte Google ou vous pouvez généralement interdire l’enregistrement de vos données par Google Analytics comme expliqué dans la section « Opposition à l’enregistrement des données ».

Traitement des données contractuelles

Nous avons conclu un contrat de traitement des données avec Google et appliquons pleinement les dispositions rigoureuses des organismes allemands de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

IONOS Web Analytics

Ce site Web utilise les services d’analyse IONOS WebAnalytics. Le fournisseur de ces services est 1&1 IONOS SE, Elgendorfer Straße 57, 56410 Montabaur, Allemagne. En liaison avec l’exécution d’analyses par IONOS, il est possible, par exemple, d’analyser le nombre de visiteurs et leur comportement pendant les visites (par exemple, le nombre de pages consultées, la durée de leurs visites sur le site Web, le pourcentage de visites interrompues), l’origine des visiteurs (c’est-à-dire, à partir de quel site le visiteur arrive sur notre site), la localisation des visiteurs ainsi que les données techniques (navigateur et session du système d’exploitation utilisé). À ces fins, IONOS archive notamment les données suivantes :

  • Referrer (site web précédemment visité)
  • Page consultée sur le site web ou le fichier
  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • Type d’appareil utilisé
  • Temps d’accès au site web
  • Adresse IP anonymisée (utilisée uniquement pour déterminer le lieu d’accès)

Selon IONOS, les données enregistrées sont totalement anonymes, de sorte qu’elles ne peuvent pas être rattachées à des individus. IONOS WebAnalytics n’archive pas les cookies.

Les données sont stockées et analysées conformément à l’art. 6(1)(f) du GDPR. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime dans l’analyse statistique des habitudes des utilisateurs afin d’optimiser à la fois la présentation du site Web et les activités promotionnelles de l’exploitant. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le dispositif final de l’utilisateur (par exemple, empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Pour plus d’informations affiliées à l’enregistrement et au traitement des données par IONOS WebAnalytics, veuillez cliquer sur le lien suivant de la déclaration de politique des données :

https://www.ionos.de/terms-gtc/index.php?id=6.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s’agit d’un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu’ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

Suivi de conversion Google

Ce site Web utilise le système de suivi des conversions de Google. Le fournisseur de ce service est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Avec l’aide de Google Conversion Tracking, nous sommes en mesure de reconnaître si l’utilisateur a effectué certaines actions. Par exemple, nous pouvons analyser la fréquence à laquelle les boutons de notre site Web ont été cliqués et quels produits sont examinés ou achetés avec une fréquence particulière. Le but de ces informations est de compiler des statistiques de conversion. Nous apprenons combien d’utilisateurs ont cliqué sur nos publicités et quelles actions ils ont effectuées. Nous ne recevons aucune information qui nous permettrait d’identifier personnellement les utilisateurs. En tant que tel, Google utilise des cookies ou des technologies de reconnaissance comparables à des fins d’identification.

L’utilisation de ces services a lieu sur la base de votre consentement conformément à l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25(1) TTDSG. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’informations sur le suivi de conversion Google, veuillez consulter les règles de protection des données de Google à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

7. Bulletin d’information

Données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site web, nous avons besoin d’une adresse e-mail de votre part ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D’autres données ne sont pas collectées ou seulement sur une base volontaire. Pour le traitement de la newsletter, nous faisons appel à des prestataires de services de newsletter, qui sont décrits ci-dessous.

CleverReach

Ce site web utilise CleverReach pour l’envoi de bulletins d’information. Le fournisseur est la société CleverReach GmbH & Co. KG, Schafjückenweg 2, 26180 Rastede, Allemagne (ci-après  » CleverReach « ). CleverReach est un service qui peut être utilisé pour organiser et analyser l’envoi de newsletters. Les données que vous avez saisies dans le but de vous abonner à notre newsletter (par exemple, l’adresse e-mail) sont stockées sur les serveurs de CleverReach en Allemagne ou en Irlande.

Les bulletins d’information que nous envoyons via CleverReach nous permettent d’analyser les habitudes d’utilisation des destinataires de nos bulletins. En conjonction avec cela, il est possible, entre autres, de savoir combien de destinataires ont effectivement ouvert l’e-mail de la newsletter et combien de fois quel lien dans la newsletter a été cliqué. À l’aide d’un outil appelé Conversion Tracking, nous pouvons également déterminer si une action prédéfinie dans la newsletter s’est effectivement produite après que le lien a été cliqué (par exemple, l’achat d’un produit sur ce site Web). Pour plus d’informations sur les services d’analyse de données par les bulletins d’information de CleverReach, veuillez vous rendre sur : https://www.cleverreach.com/en/features/reporting-tracking/.

Les données sont traitées sur la base de votre consentement (art. 6(1)(a) GDPR). Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous avez donné en vous désinscrivant de la newsletter. Cela ne porte pas atteinte à la légalité de toutes les opérations de traitement des données qui ont eu lieu avant votre révocation.

Si vous ne souhaitez pas autoriser une analyse par CleverReach, vous devez vous désinscrire de la newsletter. Nous vous fournissons un lien pour le faire dans chaque message de la newsletter.

Les données déposées chez nous dans le but de s’abonner à la newsletter seront stockées par nous jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la newsletter ou du fournisseur de services de newsletter et supprimées de la liste de distribution de la newsletter après votre désabonnement de la newsletter. Les données stockées chez nous à d’autres fins ne sont pas affectées.

Après votre désinscription de la liste de distribution du bulletin d’information, votre adresse e-mail peut être stockée par nous ou par le fournisseur de services du bulletin d’information dans une liste noire, si une telle action est nécessaire pour empêcher de futurs envois. Les données de la liste noire sont utilisées uniquement à cette fin et ne sont pas fusionnées avec d’autres données. Cela sert à la fois votre intérêt et notre intérêt à respecter les exigences légales lors de l’envoi de newsletters (intérêt légitime au sens de l’art. 6(1)(f) du GDPR). Le stockage dans la liste noire est indéfini. Vous pouvez vous opposer au stockage si vos intérêts l’emportent sur notre intérêt légitime.

Pour plus de détails, veuillez consulter les dispositions relatives à la protection des données de CleverReach à l’adresse suivante : https://www.cleverreach.com/en/privacy-policy/.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s’agit d’un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu’ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

8. Plug-ins et outils

YouTube avec intégration étendue de la protection des données

Notre site web intègre des vidéos du site web YouTube. L’exploitant du site Web est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de protection étendue des données. Selon YouTube, ce mode garantit que YouTube ne stocke aucune information sur les visiteurs de ce site Web avant qu’ils ne regardent la vidéo. Néanmoins, cela ne signifie pas nécessairement que le partage de données avec les partenaires de YouTube peut être exclu en raison du mode de protection des données élargi. Par exemple, que vous regardiez une vidéo ou non, YouTube établira toujours une connexion avec le réseau DoubleClick de Google.

Dès que vous commencez à lire une vidéo YouTube sur ce site, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Par conséquent, le serveur YouTube sera informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube lorsque vous visitez notre site, vous permettez à YouTube d’attribuer directement vos habitudes de navigation à votre profil personnel. Vous avez la possibilité d’empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

En outre, après que vous avez commencé à lire une vidéo, YouTube pourra placer divers cookies sur votre appareil ou des technologies comparables pour la reconnaissance (par exemple, l’empreinte digitale de l’appareil). De cette façon, YouTube pourra obtenir des informations sur les visiteurs de ce site Web. Ces informations seront, entre autres, utilisées pour générer des statistiques vidéo dans le but d’améliorer la convivialité du site et de prévenir les tentatives de fraude.

Dans certaines circonstances, des transactions supplémentaires de traitement des données peuvent être déclenchées après que vous ayez commencé à lire une vidéo YouTube, ce qui échappe à notre contrôle.

L’utilisation de YouTube est basée sur notre intérêt à présenter notre contenu en ligne de manière attrayante. Conformément à l’art. 6(1)(f) du GDPR, il s’agit d’un intérêt légitime. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le dispositif final de l’utilisateur (par exemple, empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Pour plus d’informations sur la manière dont YouTube traite les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de YouTube sous : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

Vimeo sans suivi (Do-Not-Track)

Ce site web utilise des plugins du portail vidéo Vimeo. Le fournisseur est Vimeo Inc, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Chaque fois que vous visitez une de nos pages présentant des vidéos Vimeo, une connexion avec les serveurs de Vimeo est établie. En même temps, le serveur de Vimeo reçoit des informations sur les sites que vous avez visités. Vimeo reçoit également votre adresse IP. Toutefois, nous avons configuré Vimeo de manière à ce qu’il ne puisse pas suivre vos activités d’utilisateur et ne place aucun cookie.

Nous utilisons Vimeo pour rendre notre présentation en ligne attrayante pour vous. Il s’agit d’un intérêt légitime de notre part conformément à l’art. 6(1)(f) du GDPR. Si une déclaration de consentement respective a été demandée (par exemple, concernant le stockage de cookies), le traitement s’effectue exclusivement sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR ; le consentement donné peut être révoqué à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les Clauses Contractuelles Standard (CCS) de la Commission européenne et, selon Vimeo, sur des « intérêts commerciaux légitimes ». Les détails sont disponibles ici : https://vimeo.com/privacy.

Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de Vimeo à l’adresse suivante : https://vimeo.com/privacy.

Google Web Fonts (intégration locale)

Ce site Web utilise des « Web Fonts » fournis par Google pour garantir une utilisation uniforme des polices de caractères sur ce site. Ces polices Google sont installées localement de sorte qu’une connexion aux serveurs de Google ne sera pas établie en liaison avec cette application.

Pour plus d’informations sur les polices Web de Google, veuillez suivre ce lien : https://developers.google.com/fonts/faq et consulter la déclaration de confidentialité des données de Google sous : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

Font Awesome (intégration locale)

Ce site Web utilise Font Awesome pour assurer l’utilisation uniforme des polices sur ce site. Font Awesome est installé localement afin qu’une connexion aux serveurs de Fonticons, Inc. ne soit pas établie en liaison avec cette application.

Pour plus d’informations sur Font Awesome, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de Font Awesome à l’adresse suivante : https://fontawesome.com/privacy.

Google Maps

Ce site Web utilise le service de cartographie Google Maps. Le fournisseur est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Pour permettre l’utilisation des fonctionnalités de Google Maps, votre adresse IP doit être enregistrée. En règle générale, ces informations sont transférées vers l’un des serveurs de Google aux États-Unis, où elles sont archivées. L’opérateur de ce site web n’a aucun contrôle sur le transfert des données. Dans le cas où Google Maps a été activé, Google a la possibilité d’utiliser les polices web de Google aux fins de la représentation uniforme des polices. Lorsque vous accédez à Google Maps, votre navigateur charge les polices Web requises dans la mémoire cache de votre navigateur, afin d’afficher correctement le texte et les polices.

Nous utilisons Google Maps pour présenter notre contenu en ligne de manière attrayante et pour que les lieux divulgués sur notre site Web soient faciles à trouver. Cela constitue un intérêt légitime tel que défini dans l’art. 6(1)(f) du GDPR. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le dispositif final de l’utilisateur (par exemple, empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les Clauses Contractuelles Standard (CCS) de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ et https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de Google à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

OpenStreetMap

Nous utilisons le service de cartographie fourni par OpenStreetMap (OSM).

Nous intégrons les données cartographiques d’OpenStreetMap sur le serveur de la Fondation OpenStreetMap, St John’s Innovation Centre, Cowley Road, Cambridge, CB4 0WS, Royaume-Uni. Le Royaume-Uni est considéré comme un pays tiers sûr en vertu de la loi sur la protection des données. Cela signifie que le Royaume-Uni dispose d’un niveau de protection des données équivalent à celui de l’Union européenne. Lorsque vous utilisez les cartes OpenStreetMap, une connexion est établie avec les serveurs de la Fondation OpenStreetMap. Dans le cadre de ce processus et entre autres, votre adresse IP et d’autres informations sur votre comportement sur ce site web peuvent être transmises à l’OSMF. OpenStreetMap peut stocker des cookies dans votre navigateur ou utiliser des technologies de reconnaissance similaires à cette fin.

Nous utilisons OpenStreetMap dans le but d’assurer une présentation attrayante de nos offres en ligne et de permettre aux visiteurs de trouver facilement les lieux que nous indiquons sur notre site web. Ceci établit des motifs légitimes tels que définis dans l’art. 6(1)(f) du GDPR. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le dispositif final de l’utilisateur (par exemple, empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

reCAPTCHA de Google

Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (ci-après dénommé « reCAPTCHA ») sur ce site Web. Le fournisseur est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Le but du reCAPTCHA est de déterminer si les données saisies sur ce site Web (par exemple, les informations saisies dans un formulaire de contact) sont fournies par un utilisateur humain ou par un programme automatisé. Pour le déterminer, reCAPTCHA analyse le comportement des visiteurs du site Web en fonction de divers paramètres. Cette analyse est déclenchée automatiquement dès que le visiteur entre sur le site. Pour cette analyse, reCAPTCHA évalue une variété de données (par exemple, l’adresse IP, le temps que le visiteur du site web a passé sur le site ou les mouvements du curseur initiés par l’utilisateur). Les données relevées lors de ces analyses sont transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA s’exécutent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site Web ne sont pas avertis qu’une analyse est en cours.

Les données sont stockées et analysées sur la base de l’art. 6(1)(f) du GDPR. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger les sites web de l’exploitant contre l’espionnage automatisé abusif et contre le SPAM. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le dispositif final de l’utilisateur (par exemple, empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Pour plus d’informations sur le reCAPTCHA de Google, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données et les conditions d’utilisation de Google sous les liens suivants : https://policies.google.com/privacy?hl=en et https://policies.google.com/terms?hl=en.

Wordfence

Nous avons inclus Wordfence sur ce site Web. Le fournisseur est Defiant Inc, Defiant, Inc, 800 5th Ave Ste 4100, Seattle, WA 98104, USA (ci-après « Wordfence »).

Wordfence est conçu pour protéger notre site Web contre les accès indésirables ou les cyberattaques malveillantes. Pour ce faire, notre site Web établit une connexion permanente avec les serveurs de Wordfence, qui vérifient et bloquent leurs bases de données contre tout accès à notre site Web.

L’utilisation de Wordfence est basée sur l’Art. 6(1)(f) du GDPR. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger le plus efficacement possible son site web contre les cyberattaques. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations dans le dispositif final de l’utilisateur (par exemple, empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://www.wordfence.com/help/general-data-protection-regulation/.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s’agit d’un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu’ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

9. les fournisseurs de services de commerce électronique et de paiement

Traitement des données relatives aux clients et aux contrats

Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles des clients et des contrats pour l’établissement, l’aménagement du contenu et la modification de nos relations contractuelles. Les données avec des références personnelles à l’utilisation de ce site web (données d’utilisation) seront collectées, traitées et utilisées uniquement si cela est nécessaire pour permettre à l’utilisateur d’utiliser nos services ou requis à des fins de facturation. La base juridique de ces processus est l’art. 6(1)(b) du GDPR.

Les données client collectées sont supprimées à l’achèvement de la commande ou à la fin de la relation commerciale et à l’expiration des délais d’archivage légaux existants. Ceci est sans préjudice des périodes d’archivage légales.

Transfert de données à la clôture des contrats pour les magasins en ligne, les détaillants et l’expédition de marchandises

Lorsque vous commandez des marchandises chez nous, nous partageons vos données personnelles avec la société de transport chargée de la livraison ainsi qu’avec le service de paiement chargé de gérer les transactions de paiement. Seules les données dont ces prestataires de services respectifs ont besoin pour remplir leurs obligations seront partagées. La base juridique de ce partage est l’art. 6 (1)(b) GDPR, qui autorise le traitement des données pour l’accomplissement des obligations contractuelles ou précontractuelles. Si vous nous donnez votre consentement respectif conformément à l’art. 6 (1)(a) GDPR, nous partagerons votre adresse e-mail avec la société de transport chargée de la livraison afin que cette société puisse vous informer de l’état d’expédition de votre commande par e-mail. Vous avez la possibilité de révoquer votre consentement à tout moment.

Transfert de données à la clôture des contrats de services et de contenu numérique

Nous partageons les données personnelles avec des tiers uniquement si cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution du contrat ; par exemple, avec l’institution financière chargée du traitement des paiements.

Tout autre transfert de données n’aura pas lieu ou n’aura lieu que si vous avez expressément consenti à ce transfert. Tout partage de vos données avec des tiers en l’absence de votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires, est exclu.

La base du traitement des données est l’art. 6(1)(b) GDPR, qui permet le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou pour des actions précontractuelles.

Services de paiement

Nous intégrons des services de paiement de sociétés tierces sur notre site web. Lorsque vous effectuez un achat chez nous, vos données de paiement (par exemple, nom, montant du paiement, coordonnées bancaires, numéro de carte de crédit) sont traitées par le prestataire de services de paiement à des fins de traitement du paiement. Pour ces transactions, les dispositions contractuelles et de protection des données des prestataires respectifs s’appliquent. Le recours aux prestataires de services de paiement est fondé sur l’art. 6(1)(b) GDPR (traitement du contrat) et dans l’intérêt d’une transaction de paiement fluide, pratique et sécurisée (art. 6(1)(f) GDPR). Dans la mesure où votre consentement est demandé pour certaines actions, l’art. 6(1)(a) GDPR constitue la base juridique du traitement des données ; le consentement peut être révoqué à tout moment pour l’avenir.

Nous utilisons les services de paiement / prestataires de services de paiement suivants dans le cadre de ce site web :

PayPal

Le fournisseur de ce service de paiement est PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après « PayPal »).

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les Clauses Contractuelles Standard (CCS) de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/pocpsa-full.

Vous trouverez des détails dans la politique de confidentialité de PayPal : https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Apple Pay

Le prestataire de services de paiement est Apple Inc, Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, USA. La politique de confidentialité d’Apple peut être consultée à l’adresse suivante : https://www.apple.com/legal/privacy/de-ww/.

Google Pay

Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Vous trouverez les règles de confidentialité de Google ici : https://policies.google.com/privacy.

Rayure

Le fournisseur pour les clients de l’UE est Stripe Payments Europe, Ltd,1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin, Irlande (ci-après « Stripe »).

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les Clauses Contractuelles Standard (CCS) de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://stripe.com/de/privacy et https://stripe.com/de/guides/general-data-protection-regulation.

Les détails peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de Stripe au lien suivant : https://stripe.com/de/privacy.

Klarna

Le fournisseur est Klarna AB, Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Suède (ci-après « Klarna »). Klarna propose différentes options de paiement (par exemple, la location-vente). Si vous choisissez de payer avec Klarna (solution de caisse Klarna), Klarna recueillera diverses données personnelles auprès de vous. Klarna utilise des cookies pour optimiser l’utilisation de la solution de caisse Klarna. Pour plus de détails sur l’utilisation des cookies Klarna, veuillez consulter le lien suivant : https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/policy/cookie/de_de/checkout.pdf.

Les détails peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de Klarna sous le lien suivant : https://www.klarna.com/de/datenschutz/.

Paydirekt

Le fournisseur de ce service de paiement est Paydirekt GmbH, Hamburger Allee 26-28, 60486 Frankfurt am Main, Allemagne (ci-après dénommé « Paydirekt »). Si vous effectuez un paiement via Paydirekt, Paydirekt collecte diverses données de transaction et les transmet à la banque auprès de laquelle vous êtes inscrit chez Paydirekt. Outre les données nécessaires au paiement, Paydirekt peut également collecter d’autres données telles que l’adresse de livraison ou les différents articles du panier dans le cadre du traitement de la transaction. Paydirekt authentifie ensuite la transaction au moyen de la procédure d’authentification stockée auprès de la banque. Le montant du paiement est alors transféré de votre compte à notre compte. Ni nous ni des tiers n’ont accès aux données de votre compte. Pour plus de détails sur le paiement avec Paydirekt, veuillez consulter les Conditions générales et la Politique de confidentialité de Paydirekt à l’adresse suivante : https://www.paydirekt.de/agb/index.html.

transfert instantané Sofort

Le fournisseur de ce service de paiement est Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 Munich, Allemagne (ci-après « Sofort GmbH »). Grâce à la procédure « Sofortüberweisung », nous recevons en temps réel une confirmation de paiement de Sofort GmbH et pouvons immédiatement commencer à remplir nos obligations. Si vous avez choisi le mode de paiement « Sofortüberweisung », veuillez envoyer le code PIN et un TAN valide à Sofort GmbH, avec lesquels elle pourra se connecter à votre compte bancaire en ligne. Sofort GmbH vérifie automatiquement le solde de votre compte après s’être connecté et effectue le transfert vers nous à l’aide du TAN que vous avez transmis. Ensuite, il nous envoie immédiatement une confirmation de la transaction. Après votre connexion, votre chiffre d’affaires, la limite de crédit de la facilité de découvert et l’existence d’autres comptes et leurs soldes sont également vérifiés automatiquement. Outre le PIN et le TAN, les données de paiement que vous avez saisies ainsi que des données personnelles seront transmises à Sofort GmbH. Les données concernant votre personne sont le nom et le prénom, l’adresse, le(s) numéro(s) de téléphone, l’adresse e-mail, l’adresse IP et éventuellement d’autres données nécessaires au traitement du paiement. La transmission de ces données est nécessaire pour déterminer votre identité de manière incontestable et pour prévenir les tentatives de fraude. Pour plus de détails sur le paiement par virement bancaire immédiat, veuillez consulter les liens suivants : https://www.sofort.de/datenschutz.html et https://www.klarna.com/sofort/.

Amazon Pay

Le fournisseur de ce service de paiement est Amazon Payments Europe S.C.A., 38 avenue J.F. Kennedy, L-1855 Luxembourg.

Les détails concernant l’utilisation de vos données peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité d’Amazon Pay au lien suivant :https://pay.amazon.de/help/201212490?ld=APDELPADirect.

Mollie

Le fournisseur de ce service de paiement est Mollie B.V, Keizersgracht 126, 1015CW Amsterdam, Pays-Bas (ci-après « Mollie »). Avec l’aide de Mollie, nous pouvons intégrer différentes méthodes de paiement sur notre site web. Vous trouverez des détails dans la politique de confidentialité de Mollie : https://www.mollie.com/de/privacy.

PayOne

Le fournisseur de ce service de paiement est PAYONE GmbH, Lyoner Straße 9, 60528 Frankfurt am Main, Allemagne (ci-après « PayOne »). Nous vous renvoyons à la politique de confidentialité de PayOne pour plus de détails : https://www.payone.com/DE-de/datenschutz.

giropay

Le fournisseur de ce service de paiement est la société paydirekt GmbH, Stephanstraße 14 – 16, 60313 Frankfurt am Main (ci-après dénommée « giropay »).

Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de giropay à l’adresse suivante : https://www.paydirekt.de/agb/index.html.

American Express

Le fournisseur de ce service de paiement est l’American Express Europe S.A., Theodor-Heuss-Allee 112, 60486 Francfort-sur-le-Main, Allemagne (ci-après « American Express »).

American Express peut transférer des données à sa société mère aux États-Unis. Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les Binding Corporate Rules. Les détails sont disponibles ici : https://www.americanexpress.com/en-pl/company/legal/privacy-centre/european-implementing-principles/.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d’American Express : https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html.

Mastercard

Le fournisseur de ce service de paiement est la Mastercard Europe SA, Chaussée de Tervuren 198A, B-1410 Waterloo, Belgique (ci-après « Mastercard »).

Mastercard peut transférer des données à sa société mère aux États-Unis. Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les Binding Corporate Rules de Mastercard. Vous trouverez des détails ici : https://www.mastercard.de/de-de/datenschutz.html et https://www.mastercard.us/content/dam/mccom/global/documents/mastercard-bcrs.pdf.

VISA

Le fournisseur de ce service de paiement est la société Visa Europe Services Inc, London Branch, 1 Sheldon Square, London W2 6TT, Royaume-Uni (ci-après « VISA »).

La Grande-Bretagne est considérée comme un pays non européen sûr en ce qui concerne la législation sur la protection des données. Cela signifie que le niveau de protection des données en Grande-Bretagne est équivalent au niveau de protection des données de l’Union européenne.

VISA peut transférer des données à sa société mère aux États-Unis. Le transfert des données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-globale-datenschutzmitteilung/mitteilung-zu-zustandigkeitsfragen-fur-den-ewr.html.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de VISA : https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html.

10. Services sur mesure

Traitement des données des candidats

Nous offrons aux visiteurs du site web la possibilité de nous soumettre des candidatures (par exemple, par e-mail, par voie postale ou en soumettant le formulaire de candidature en ligne). Nous vous informons ci-dessous de la portée, de la finalité et de l’utilisation des données personnelles recueillies auprès de vous dans le cadre de la procédure de candidature. Nous vous assurons que la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données se feront dans le respect des droits applicables en matière de confidentialité des données et de toutes les autres dispositions légales et que vos données seront toujours traitées de manière strictement confidentielle.

Portée et objectif de la collecte des données

Si vous nous soumettez une demande d’emploi, nous traiterons toutes les données personnelles affiliées (par exemple, les données de contact et de communication, les documents de candidature, les notes prises lors des entretiens d’embauche, etc.), si elles sont nécessaires pour prendre une décision concernant l’établissement ou une relation d’emploi. Les fondements juridiques de ce qui précède sont le § 26 de la loi allemande BDSG (négociation d’une relation de travail), l’art. 6(1)(b) GDPR (Négociations de contrats généraux) et – à condition que vous nous ayez donné votre consentement – l’Art. 6(1)(a) GDPR. Vous pouvez révoquer tout consentement donné à tout moment. Au sein de notre entreprise, vos données personnelles ne seront partagées qu’avec les personnes impliquées dans le traitement de votre demande d’emploi.

Si votre candidature devait aboutir à votre recrutement, les données que vous avez transmises seront archivées sur la base du § 26 BDSG et de l’art. 6(1)(b) GDPR aux fins de la mise en œuvre de la relation de travail dans notre système de traitement des données.

Période d’archivage des données

Si nous ne sommes pas en mesure de vous faire une offre d’emploi ou si vous refusez une offre d’emploi ou retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver les données que vous avez soumises sur la base de nos intérêts légitimes (Art. 6(1)(f) GDPR) pendant un maximum de 6 mois à compter de la fin de la procédure de demande (rejet ou retrait de la demande). Ensuite, les données seront supprimées, et les documents physiques de la demande seront détruits. Le stockage sert notamment de preuve en cas de litige. S’il est évident que les données seront nécessaires après l’expiration de la période de 6 mois (par exemple, en raison d’un litige imminent ou en cours), l’effacement n’aura lieu que lorsque la finalité de la conservation supplémentaire ne sera plus applicable.

Un stockage plus long peut également avoir lieu si vous avez donné votre accord (article 6, paragraphe 1, point a) du GDPR) ou si les exigences légales de conservation des données empêchent la suppression.

Admission dans le pool de candidats

Si nous ne vous faisons pas d’offre d’emploi, vous pourrez peut-être rejoindre notre vivier de candidats. En cas d’admission, tous les documents et informations de la candidature seront transférés au pool de candidats afin de vous contacter en cas de postes vacants appropriés.

L’admission dans le pool de candidats est basée exclusivement sur votre accord exprès (Art. 6(1)(a) GDPR). L’accord de soumission est volontaire et n’a aucun rapport avec la procédure de demande en cours. La personne concernée peut révoquer son accord à tout moment. Dans ce cas, les données du pool de candidats seront irrévocablement supprimées, à condition qu’il n’y ait pas de raisons légales de les conserver.

Les données du pool de candidats seront irrévocablement supprimées au plus tard deux ans après l’octroi du consentement.

Se connecter

S'inscrire

Mot de passe oublié